Стихотворение «Следы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Космос
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 428 +1
Дата:

Следы

Мы в красной пыли молодых планет
Свои следы нередко оставляли
И яркие хвосты седых комет
Манили нас в неведомые дали.

На берегах метановых морей,
В полярных шапках углекислоты,
Среди песка или среди камней -
Везде искали жизни мы следы.

Пусть ждали нас нелёгкие пути -
Посадки, взлёты длились без конца,
Пытались мы в Галактике найти
Хотя бы где-нибудь следы Творца.

Пока мы неудачу потерпели...
А через сотни миллионов лет
Учёный удивится, в самом деле,
Увидев мой окаменевший след.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 04.01.2012 (1)
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы...
     22:12 04.01.2012
Останутся обязательно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама