Дождями листья яркие
Умыл пузыреплодник.
Он глаз расцветкой радует –
Особенно сегодня!
Другие сникли саженцы,
Уже совсем раздеты,
И сном волшебным кажутся
Багряные букеты.
Листочки, листья, листики...
Ну что вы для поэтов?
Они огня и мистики
Не зрят в иных сюжетах?
Фанаты листопадовы
Сорят клише одними.
Поджечь охапки надо бы,
Да стайки Муз над ними!
|