Стихотворение «Дивная музыка русского слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: От пустоты не лечит время
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Дивная музыка русского слова


Дивная музыка русского слова
Многих поэтов ещё вдохновит
На воспевание края родного,
Подвигов славных, добра и любви!

Новых элегий, баллад и сонетов
Светлые образы с книжных страниц
Смело вспорхнут, чтоб по белому свету
Мудрость и опыт нести без границ.

Радость дарить, и тепло, и надежду,
Веру в людей и в доступность вершин,
И открывать многогранный, безбрежный,
Солнечный мир на планете души.

В этом бессмертном порыве едином
Помыслы всех стихотворцев чисты,
Муза открытых сердец не покинет,
Будут цвести благозвучий сады!

Будут сиять вдохновением лица,
Песней прольётся писателя труд,
Могут все наши народы гордиться
Тем, что в стране просвещённой живут!

Юных романтиков храброе племя,
Двигаясь рифма за рифмой вперёд,
В этой благой и талантливой теме
Лепту свою непременно внесёт!

Много за долгие годы открыто
Ярких имён и значительных строф,
Время заслуги  просеет сквозь сито
Неумолимых,  как критик, веков.

Чтоб не предать дел великих забвенью
Сердце должно благодарно хранить
Память о тех, кто с особым терпеньем
Путь пролагал, зажигая огни.

Не растеряв благородных традиций,
Будем беречь всё, что свято для нас,
Честно Отчизне служить и стремиться
Смену взрастить, покоряя Парнас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама