Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Детство

название
Из-за кустов блестят зрачки,
Мелькают сказочные рожи
И птицы где-то крик в ночи,
И лошадиный храп тревожный.
Дворняга у костра испуганно
Хозяину уперлась в бок,
Угасшие, казалось, угли
Вдруг оживляет ветерок.
Грибами тянет из лукошка,
А из-за рощицы - рекой,
И восхитительна картошка
Вприкуску с нежной черемшой.
Казалось, не бывает бедствий
В промчавшем лихо мире том,
Моё счастливейшее детство
Босое, с лёгким голодком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама