Стихотворение «Нет покоя мыслям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 424 +1
Дата:

Нет покоя мыслям

Нет покоя декабрьским мыслям
В полосу этих сумрачных дней.
Я бреду по устеленным листьям,
Как по вехам судьбы своей.

Где-то скрыл горизонт мою юность,
Отшумел молодой кураж.
И ночей южных сладкая  лунность
Мемуарам теперь лишь пейзаж.

Не вернуть ту отпетую радость
Дней ушедших куда-то в даль.
И горчит их забытая сладость,
Как зимой перезрелый миндаль.

Не любить, как без памяти прежде,
Не страдать от такой любви.
И притихшей надолго надежде
Не вверять уже планы свои.

Погостить суждено нам не много
На земле, что хрупка и мала.
Была б славною жизни дорога,
Если б молодость вечной была!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 25.01.2012
Хорошо пишете, Владимир!
Молодчина!
Мне Ваши стихи нравятся!
Моё уважение!

     12:32 05.01.2012
Какие прекрасные слова! Ах, если бы, если бы...!
Реклама