А у нас с утра метель
Город заметает.
И дойти домой теперь
Белый снег мешает.
Обещали снегопад
Где-то так, к обеду.
Думал, вечером ещё
Кое-как доеду.
А теперь в сугробе я
По колено точно.
И не важно стало вдруг
Всё, что было срочно.
За полтысячи такси
Мне не по карману.
Капюшончик натяну...
Жаль, темнеет рано.
Не глядел по сторонам,
Быстро шевелился.
За каких-то полчаса
Дома очутился.
Мельком помню, два такси
Встретили друг друга...
Может и спасла меня
Нынче эта вьюга?..
|