Стихотворение «Вороний счёт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Вороний счёт

Сколько есть ворон на свете
Интересно многим детям.
Так, вращая головой,
Два часа идём домой!

Вот ворона на тропинке
Выгибает важно спинку.
А другая на площадке
Клюёт детскую лопатку.

Там расселись на заборе
И о чём-то громко спорят.
На воротах, как дозор,
Ведут важный разговор.

На берёзе под окошком
Одна снова дразнит кошку.
"Кау-кау!" - Вместо: "Кар!"
Не ворона, а кошмар!

Ну, и как не возмутиться
На бессовестную птицу,
Что гоняет голубей,
Падая на них с ветвей.

Тяжелей всего бывает,
Когда стаи прилетают -
Небо чёрное и гам.
Как дойти до дома нам?




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама