Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +11
Дата:
«Зимнее»

Зимнее

Шумит макушками тайга,
Выпрашивая снег у тучи,
И ропщет стылая река,
Тревожа отмели излучин.
 
Упасть бы в лоно жухлых трав,
Вкусить мороженой брусники,
Вздремнуть, собою снег поправ,
Но лай окрест и чьи-то крики.
 
Бегу, бегу в свой тихий рай,
Уж ель видна над крышей дома,
Слеза сошла: родимый край!
Баженны кущи бурелома.
 
Таюсь в пригляде глухарей.
Пришла зима – настало время;
Один, грущу в тепле корней…
Мечты томят: любовь не бремя.
 
Я сыт, горазд и полон сил,
И грешен сон вдали от леди…
Поймёт ли тот, кто не любил:
Без леди – чутко спят медведи.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама