Информация

К празднику «День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади»


День воинской славы России – это праздник, который возник в связи с проведением ежегодного военного парада на Красной площади в Москве. Этот праздник отмечается 7 ноября, в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 1941 года. Его установил Федеральный закон №32-ФЗ от 13 марта 1995 года.

Проведение военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, в день 24-й годовщины Октябрьской революции, имело большое военно-политическое значение. В то время, когда страна находилась в тяжелейших условиях Великой Отечественной войны(Москва находилась под осадой), этот парад сыграл важную роль в поднятии боевого духа советских войск.

На самом деле, парад на Красной площади 7 ноября 1941 года был одним из наиболее значимых мероприятий Великой Отечественной войны. Он продемонстрировал миру непоколебимый дух и волю советского народа к победе. Даже при сильном снегопаде и пурге, сам парад вызвал мощное эмоциональное воздействие как на внутреннюю, так и на международную аудиторию.

Участие в параде приняли более 28 тысяч человек, включая пехотинцев, кавалеристов, артиллеристов, танкистов и ополченцев. Была также представлена различная военная техника, включая пулеметы, минометы, орудия, танки и многое другое. Воздушный парад, который оригинально планировался, был отменен из-за погодных условий.

Сегодня в честь этого исторического события проводится торжественный марш на Красной площади. Он включает в себя участие ветеранов, курсантов, студентов и других патриотически настроенных людей. Каждый год этот марш становится одним из главных мероприятий в честь Дня воинской славы России.

Стихи на «День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади»

****

Изменился закат,
Изменился рассвет,
Изменился на черный
Календарика цвет,
Аноним 465 6

****

Петр Первый в Европу окно прорубил
Герольд об этом весь мир известил
Очнулся от спячки русский медведь
Всех убедить в этом нужно успеть.
Я знаю, жизнь активностью лишь хороша
в наряде правды подвенечной:
Тамбовская власть, не провозглашай
дискриминацию навечно!

Проза к празднику «День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади»

ПроизведениеАвторРаздел
ИДЕОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА (заключение)Публицистика109033
ВЛАСТЬ ИДЕИ - 4Публицистика55321
Государство и революцияИстория и политика6095
Вятичи. Глава 11(отрывок)Приключение4492
7 НоябряПублицистика4200
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама