8-й класс: В 8-м классе мы учились…
—————- Еще дети, но… ловчились
Вид иметь вполне солидный —
(Не смешной, для нас обидный).
И потому: Нам хотелось взрослости —
——————. В новых формах плоскости
Проявленья ясности,
Но без шумной гласности.
И как итог:
—————— Стали Саши, а не — Сашки,
Даже Дашеньки, не — Дашки…
Иногда бегущий мимо
Взгляд бросал на Зою Дима.
Иногда горели страсти:
————————————
А вот этот сын полковника
Слез у Оли стал виновником
И, проникшись к Ольге страстью,
Красоты прикован властью,
Стал зазнобу сторожить,
Не давал ей проходить
Мимо школьного крыльца…
Как воришка, без конца
Все пытался взять портфель
У возлюбленной мамзель,
И до самой до калитки
Нес его, как злата слитки!
А в финале:
——————- Продолжался целый год
В их сердцах переворот!
А в 9-м… разбежались,
Будто раньше и не знались.
* * *
Таковы, дружок, дела…
Но любовь же ведь была!!!
|