Стихотворение «Да будет так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +6
Баллы: 18 +18
Читатели: 28 +28
Дата:

Да будет так

Идут часы… Молозиво туманов
Младенцем пьёт медлительный рассвет…
Дыхание далёких океанов
В себе таит сирен размытый след…
Секунды льются – капли серебра,
Купель полна водой – ещё живою,
Гудят колокола: «Пора, пора
Примкнув штыки, единым стать с судьбою!
Пора пером и шпагой воевать
С ползучей тьмой, с горючею отравой,
Пора огнём всесильным поджигать
Колючие, безжизненные травы…»
«Да будет так!» - иконные уста
Напутствуют, наш путь благословляя,
И высота спускается с креста
Туман и хмарь над нами разгоняя…
7 ноября 2024 года; 14:10
Реклама
Обсуждение
     23:02
Кирилл! 
Талант ваш так высок! 
     18:24 (1)
1
ЗдОрово! 
     20:13
     14:16 (1)
1
Очень! Очень сильное произведение!!!👏👏👏💎💎💎❤
     14:27
Искренне Вам благодарен, Слава!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама