Стирается память о медленных днях,
Где солнце катилось по небу так долго,
Где луны, как птицы гнездились в ветвях,
Где жил ты, не зная ни чёрта, ни бога…
И прошлое кажется ласковым сном,
Простором, заросшим травою по пояс…
А ныне, а ныне твой сумрачный дом
Терзает уныньем осенняя морось…
И духи ночные у окон парят,
Чернильными пятнами в душу вгрызаясь,
И без конца говорят, говорят
По потолку чернотой растекаясь…
И утро – не утро в темнице твоей –
Светлое нечто на траурном фоне… -
Как уголёк в обрамленье теней,
Фантик конфетный на грязном перроне…
8 ноября 2024 года; 13:57
|
...