Стихотворение «ГЕБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +2
Дата:

ГЕБА




Двое нас в подлунном мире.
Никого нет в мире этом...
Ты наедине с поэтом
в маленькой его квартире.

Ночь, как тихая сиеста,
безмятежна, полусонна;
танец медленный чакона;
ты отныне мне невеста.

Свечи ярки, чёрны тени –
в цвет предгрозового неба.
Ты со мной, богиня Геба!
Пред тобой я на коленях…

Затаённый взгляд шаманских
глаз. Блестящие слезинки,
как две капельки-дождинки
на щеках твоих цыганских…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама