Стихотворение «Земля родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Земля родная

Земля родная, милая моя,
Я надышаться не могу тобою.
Как любы сердцу сельские поля
И глубь озер с прозрачною водою!

Земля моя, ты выжжена не раз
Набегами татар, войной Великой,
Но облик твой священный не угас –
Господь хранит. Не быть тебе убитой!

Ты никогда не кланялась врагам
И на коленях не стояла в страхе.
В мольбе лишь обращалась к небесам,
Когда стояла гордая у плахи.

Ты стала краше после страшных войн,
Коврами маков прикрывая раны.                                                
Я так горжусь, родимая, тобой:
С Россией не сравнить другие страны!

Все, что имею в этой жизни я,
Ты с щедростью вложила мне в ладони.
От бед в дороге непростой храня,
Ты с Богом бережешь меня искони!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама