Стихотворение «Анна Болейн »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 26 +4
Дата:

Анна Болейн

Не дано было стать великой.
Не дано было мирно жить.
В 29, красы в расцвете, 
Под меч голову положить.
***
Но дано было стать любимой.
Не надолго, но всё равно.
Королю, казнившему позже,
Было сердце твоё отдано.
***
Не дано было стать великой,
Но дано было дочь родить.
Королеве Елизавете 
Долго править и долго жить.

***
И дано было стать красивой.
И красавицей умереть.
Тебя нет,  
Но с портретов можем 
Мы красу твою лицезреть.

Реклама
Обсуждение
     09:36 11.11.2024 (1)
Да, жаль ее. Жертва интриг ( в т.ч. и собственных) и своего легкомыслия:(  
Хороший стих, Варя!
     11:23 11.11.2024
"Жертва интриг ( в т.ч. и собственных) и своего легкомыслия:("Это да, Ира. Рада, что тебе стих понравился 😊
     23:24 08.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама