«Проходящие спины виляют зигзагами» | |
Чтоб потом не позориться нам в крематорияхМельком живущие,
Мельком идущие,
Мельком смотрящие,
Словно бы спящие.
Мельком увидели
Чьи–то погибели,
Совесть обидели,
Мол, не предвидели.
Мельком прошедшие
По происшествиям,
Походя чувствами мельком играючи,
И по залёту при этом рожаючи,
Походя, путая похоть с любовью мы.
А старики НАШИ ждут с изголовьями,
Но и туда мы, как мимо прошедшие
Совестью нашей, с катушек сошедшею,
ГрешА мЕльком молимся с ожесточением,
Одухотворенные грехопадением.
Книжек прочтение диагональное,
С выраженьями лиц аномальными.
Пищу в ротик швыряем, как уголь в топку мы,
Однорукие роботы, думая жопками,
А вторая рука под столом – непригодная:
С телефоном висит и почти инородная.
Проходящие спины виляют зигзагами,
Подползаючи к финишу, сгорбившись раками.
Может, что-то исправить нам в консерваториях,
Чтоб потом не позорить себя в крематориях!
|
Послесловие: Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
М. Жванецкий
|
Боже, вразуми своих "чад", излечи их от равнодушия, огради от пагубных влияний, соблазнов и влечений!..
Остаётся только просить - сами "чада" управиться по-прежнему не способны. А пора бы!