Стихотворение «Давно когда-то в королевстве Монсоне... часть 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Философия разгулявшегося воображения.
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 24 +24
Дата:
«...собрал кортесы на коне, над инквизиторством восстал»

Давно когда-то в королевстве Монсоне... часть 1

Не поднимается рука писать порой
Лишь тем, душою кто не скуден,
И сутью всей он неподсуден,
Не нарушая совести и чести строй.
Все понимая как никто,
Страдая сердцем на безлюдье.
 
Но неподсудно эстетическое зло,
Что выросло в иную форму,
И на духовную платформу,
Запрыгнуть силится кощунственно ОНО,
Желая красотой сиять,
Гнилым питаясь часто кормом.
***
Давно когда-то в королевстве Монсоне,
В епархии Лериды было
Где победили злую силу;
Там Фердинанд собрал кортесы на коне,
Над инквизиторством восстал,
И неподсудностью их стылой.
 
Цинично распустила метастазы власть,
И не в пределах только веры,
А в богохульстве, некромантии без меры,
В содоме двоеженства услаждаясь всласть,
И ростовщичеством смердя.
Нам подарил король примеры.
 
Взревел мотор его пуская смрадный дым,
Победные сверкали фары,
И безнаказанно он жаром,
Власть мерзких инквизиторов спалил,
Умчавшись неподсудно в ночь,
Оставив шлейф седого пара.
***
А  тут к куртрейскому явились  кастеляну
Два сыщика, их  Уленшпигель подучил…
Сыр-бор весь от старухи Стевен: шуме, гаме,
Что в  заведении её происходил.

…об этом далее повествованье будет.
Примеров масса для порядка на земле.
Желая видеть их, с нас не убудет,
Но вот научит жить нас счастливо вполне.


Реклама
Обсуждение
     06:15 (1)
1
Замечательно!
     05:07 (1)
1
Это как: "Сказка ложь, да в ней намек?"  Потрясающая работа, Надежда!
     05:17 (1)
1
Чтоб так понять, здесь нужен ум:
У вас в избытке. Я-то знаю!
Здесь не на что не намекаю,
Подняв в мозгах весёлый бум.

     06:03
1
И даже экс с основным зерном, классный!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама