Чемодан собрала и рюкзак,
Поменяла рублики на евро.
Спросите,куда?В Европу, просто так...
Выбор сделан!Венгрия!Всё верно!
Ехали прекрасно!Я люблю
Что-то пожевать,мечтая у окошка.
Ночь ...Темно...Таможню прохожу,
Паспортный контроль...
Волнительно немножко.
Грозный голос рявкнул:"Покажи
Паспорт свой и куда едешь?"
"В Венгрию"- сказала я спешу,
Ухмыльнулся криво:"Не доедешь!"....
"Россиянка?," Да!","Граница....выходи...."
И повёл в какой-то кабинетик....
"Телефон на стол!",-как заорёт...
Тут я поняла....конец....не тот билетик.....
Компромат искал и Оооо!!! Нашел!
Прочитал мои все сообщенья...
Фото тоже нагло изучал....
С головой его накрыло вдохновенье...
Рылся в фотографиях и вот
Вдруг увидел человека в форме...
"Он воюет против Украины,скот?
Он военный?Это же бесспорно....."
Я ответила,что сорок лет
Этой фотографии давнишней....
Человек на пенсии уже сто лет-
Волноваться нет причин излишне....
"Ну,а вы,пошли бы воевать
Против самостийной Украины?"
Я не знала,что ему сказать...
Плюнуть в рожу не хватило силы.....
Понимала....Девочка,молчи....
Это же фашисты и ублюдки.....
Могут посадить они в тюрьму-
С этими людьми плохие шутки....
Обзывал он русскою свиньёй,
"Ниже плинтуса"- сказал- "вас опустили...,
Импорт не везут с Европы той",
"Ну,а как же лифчики латышские,забыли?"
Ох,друзья,хотите верьте или нет,
Но себя я чувствовала партизанкой...
К извергам попала в кабинет,
А латыш тот был гестаповской изнанкой....
Ночь пытали,выкинув с утра,
И врагом опасным объявили.
Телефонограмма срочно им пришла,
Что границу для меня закрыли.
Господи!Спасибо,что меня
Не пустил ты "в эту заграницу"!
Буду впредь я слушаться тебя
И не перестану за тебя молиться.....
29.08.2024 г Малиновская Ирина
|