Стихотворение «Который год меняем властные структуры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 524 +1
Дата:

Который год меняем властные структуры

название
Который год меняем властные структуры,
Их выбираем,  назначаем – не понять..
Кто предлагает и дает кандидатуры,
Чтоб областями и краями управлять.

Наш регион, не зря по счёту тридевятый,
От всей России он границами закрыт,
Балтийским морем, как в кольце давно зажатый,
Форпост страны-  стоит всегда,  как монолит.

Здесь флот страны, здесь мощь страны, России  сила,
Был океанским,  в мире  каждый знал его,
Во что же власть его сегодня превратила,
Пустая гавань – факты власти налицо.

В строю эскадра, а дивизий сколько было,
Походов дальних и дежурств -  тогда не счесть,
Одним ударом мощь страны всю развалила
Команда Ельцина, забывшая про честь.

И вот сегодня на лицо вся перестройка,
Закрыты оба БМК* – культурный центр.
От Дома  Спорта – сохранилась лишь  помойка,
Да арка от ворот стоит  как монумент.

5 января 2012 года. Балтийск

*-БМК - базовый матросский клуб, один был в городе, а один в Военной Гавани.


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201058395

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама