Стихотворение «Всё пройдет и горечь, и тревога »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +2
Дата:

Всё пройдет и горечь, и тревога

Всё пройдет и горечь, и тревога
Всё пройдет и горечь, и тревога
Инок59
Осень на дворе, погода плачет,
Снег с дождём, как стылый приговор.
Призрак обновления маячит,
Но унынье я гоню иначе,
Не окончить мне душевный спор.
Происходит действие природы,
И пусть слякоть нравится не всем.
Плюсы есть у всяческой невзгоды,
«У природы нет плохой погоды»,
Как в пословице известно всем.
В таинстве унылом увяданья,
Разыскать пытаюсь истин суть.
Словно сопричастность к состраданью,
Божьей ощущаю призрак длани,
Что любовью освещает путь…
Всё пройдет и горечь, и тревога,
Жизнь телесная всего лишь суета.
Предначертанную осознав дорогу,
Всем нам предстоит вернуться к БОГУ,
По ступенькам звёздного моста…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама