Стихотворение «Где Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +2
Дата:

Где Рай

Я жила, как во сне.
Всё, что было дано испытала.
Счастье грезилось мне
И дойти до него я мечтала.

К Раю я на пути
Вплавь пускалась, не ведая горя.
А весной соловьи
Пели мне о заманчивой доле.

А сейчас я корабль,
Что в Бермудах, где призрачно время,
Тот, что тоже мечтал,
И в свой курс, к небесам, свято верил.

Жизнь игра, карта, блеф,
Как в пустыне мираж - и не боле.
Я была дамой треф,
А сейчас подчинилась я доле.

И не видно ни зги...
Где тот Рай, вы скажите на милость?
Может он позади,
Где жилось нам и где нам любилось?
Реклама
Обсуждение
     20:39 11.11.2024 (1)
Ну вот и ты, Оля, ищешь свой рай! Прелестный стих! Браво!
     23:18 11.11.2024 (1)
Нет Рая, Илья. Есть его миражи...
     23:31 11.11.2024
Наверное, Оля! А мечта ни куда не делась!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама