Стихотворение «Глаз твоих свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 426 +2
Дата:

Глаз твоих свет

Бьет твоя черная масть
Карту безлунных ночей;
Вышло судьбою упасть
В омут бездонных очей.
Мне бы себя уберечь…,
Не нарушать тихих снов
И не искать новых встреч,
Не откликаться на зов.
Свет колдовского огня,
Словно волшебный магнит,
Волю отняв у меня,
Вновь притяженьем манит.
Горькой полынью беда
Вызрела в сердце моем;
Чувствую я – никогда
В жизни не будем вдвоем.
Мне остается одно,
Чтоб называться твоей –
Слез твоих высушить дно,
Жертвуя жизнью своей.
Пусть ты не станешь моим,
Вместе не встретим рассвет…
Будет любовью храним
Глаз твоих ласковый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама