Стихотворение «Поэзия серебряного века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 37 +2
Дата:

Поэзия серебряного века

"Свеча горела на столе,
Свеча горела."
Борис Пастернак

Поэзия серебряного века.
Ко всем сердцам подобраны ключи.
Как жадно ты любила человека,
Как многому летела научить.

Волнующие чувственные строки
Несут свою особую печать.
Какой непостижимо одинокой
Была твоя волшебная печаль.

Исполнены священные скрижали
Соцветьями прекраснейших из слов.
И лошади крылатые бежали
Каскадами гордеющих голов.

Закончились падения и взлёты.
Закончились где вовсе с горяча.
Горит среди тяжёлых переплётов
Твоя неугасимая свеча.

Ты пела с упоением, с надрывом,
Как петь могла одна лишь только ты.
Души кровоточащие порывы,
Озёра первозданной красоты.

Реклама
Обсуждение
     13:07 13.11.2024 (1)
Здо́рово! 
Золотое время, этот серебряный век!
     14:10 13.11.2024
     15:20 12.11.2024 (1)
Браво!
     16:00 12.11.2024
 
     09:34 12.11.2024 (1)
Чувственно
     09:54 12.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама