Как сладость нежного зефира,
Как аромат вечерних роз,
Влюбилась я давно в сапфиры,
Мне муж из Индии привёз.
Древнейший камень, драгоценный,
Любимец всех святых божеств.
Он голубой и это ценно,
Являл для многих интерес.
Не побоявшись бога гнева
К нему явился человек,
- Как выглядит «седьмое небо»,
Что существует пятый век?
В ответ бог Брахма оживился,
Бессмертия напиток взял,
Без сожаленья с ним простился,
И брызнул в ледяной астрал.
На землю попадали капли,
На придорожные кусты,
Но это были уже камни,
Небесно-синей красоты.
Сапфиры, так их все назвали,
Они изыскано-нежны,
Колье на шею надевали
И королевы, и княжны.
Считали, что в них сила власти
И женской красоты венец,
Один был даже у Прекрасной
Елены-ей дарил отец.
Гласит небесная легенда
Из старых свитков вещуна,
Что было много претендентов
На сердце девушки. Она
С надменным взглядом отвергала,
Красы своей имея власть.
Войны Троянской здесь начало,
Сапфира голубая масть.
Шкатулку я свою открыла,
И умиление до слёз.
Сияли в серьгах те сапфиры,
Что муж из Индии привёз. |