Стихотворение «Французский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10 +2
Читатели: 28 +4
Дата:
«Французский сонет»

Французский сонет

Возможно, странная затея -
Взять и сваять скульптуру ей.
Нет в мире мрамора, светлей
Прекрасной кожи Галатеи.

Ну, где же весь её секрет?
В пучинах глаз небесной сини.
Да разве выразить в картине
Бедра изящный силуэт!

Из лабиринта многоточий
С пера, по капле, на листочек
Стекают глупые стихи.

Глядит Луна раскосым глазом,
Как в полудрёме, раз за разом,
Пишу и жгу черновики.

12.11.2024
Реклама
Обсуждение
     12:47 12.11.2024 (1)
Красивые лирические стихи!
     17:28 12.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама