А осень танцами в стихах поэтов блещет,
Описывать все любят листопад,
Осенним балом восторгаюсь я не меньше
И тоже творчеством вношу свой вклад.
Кружится в темпе вальса лист, упавший с ветки,
Так круг за кругом, исполняя па.
Движения его легки, едва заметны,
Как жаль, что небольшая высота.
Коснувшись чуть земли листочек замирает,
На танец приглашения он ждёт
И ветер долго ждать себя не заставляет,
На новый круг вальсируя ведёт.
И это будет продолжаться бесконечно,
Пока не опадёт последний лист,
Но время к сожаленью очень быстротечно
Заменит звуки вальса зимний свист.
Ну а пока, мы истинное наслажденье
От листопада получаем все,
Осенний вальс нам поднимает настроенье,
Рисуя Образы во всей красе.
*********
Благодарю искренне за ответ
От Светланы САМАРИНОЙ ❤️❤️❤️
Осенний лес с рекою споря,
Ронял в неё свои наряды.
Прекрасны русские раздолья,
Картина восхищает взгляды.
Река, как зеркало, ловила
Деревьев пышно разноцветье
И солнца лучик отразила,
И падал лист в красивом цвете.
Полет свой может и последний,
Запечатлев в одно мгновенье.
-Сезон уходит наш осенний, -
Шептали листья, ждет забвенье.
Просторы русские прекрасны,
Уму Россия неподвластна. |
Ронял в неё свои наряды.
Прекрасны русские раздолья,
Картина восхищает взгляды.
Река, как зеркало, ловила
Деревьев пышно разноцветье
И солнца лучик отразила,
И падал лист в красивом цвете.
Полет свой может и последний,
Запечатлев в одно мгновенье.
-Сезон уходит наш осенний, -
Шептали листья, ждет забвенье.
Просторы русские прекрасны,
Уму Россия неподвластна.