Стихотворение «Осень онлайн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +3
Дата:

Осень онлайн

Город мокнет под неба дождливого серою шалью –
чёрный пёс дворовой беспородный в сырой конуре.
Закулисье кварталов зашито в гротеск театральный -
акварельно размытые сны светляков - фонарей.
Тупиковых потерянных смыслов простудой болея,
распадаясь на пиксели света в бурлеске реклам,
зонт раскрыв, одиночество бродит по мокрым аллеям,
раздавая тариф безысходности «Осень Онлайн»

Чай… карамель леденцовая мятная…
струны прижаты аккордом Ам
Дождь – Ринго Стар бьёт в отливы и ладно бы,
только не в такт настроенью совсем…
А душа, как кораблик бумажный, размокла
и сгущается сумерек мгла.
оставляя автограф пунктирный на стёклах…
Не в сети все... Лишь Осень - онлайн…

Город липнет к свинцовому небу асфальтовой кожей,
но острогу души наплевать на промозглую высь.
Ты прости его дерзость и алчность неведомый Боже…
Николай Чудотворец, за нас, дураков, помолись…
Дни витками спирали закручены в годы пустые,
где «дышать» означает «любить», а «любить» – значит жить.
Только осень глаза открывая, что мы – не святые,
вразумляет, пытаясь заставить грехи отмолить.

По звучащим минором отравленным нервам
монотонно морзянка бьёт.
По утру снег предсказанный, жаль, что не первый,
голубиным пером упадёт…
В трубке зуммер настойчиво глушат помехи,
как задышку волков борзых лай.
Мы теряем друг друга в бессмысленном беге…
Нет ответа… Лишь осень – онлайн…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама