Стихотворение «Мы забываем о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 21 +5
Дата:

Мы забываем о душе

Как много лиц живёт на свете,
Но нет и двух похожих лиц.
Из каждого лица на нас своя душа глядит,
И свои чувства выражает,
И мир по-своему воспринимает -
Улыбкой, выражением глаз, лица.

И видим мы лицо, то доброе, то злое,
То выражение радости и счастья
Или печали, гнева, равнодушия, 
И ум и глупость замечаем,
И даже видим личность издали.

И смотрим мы и изучаем,
Что за лицо на нас глядит,
Какая в нём душа сидит. дитя.

О, детская душа,
Стремишься ты к любви
Большой, чудесной, материнской,
Её ты ишешь в близких и родных,
Чтоб ею, как живой водой напиться,
Чтоб добротой и теплотой, как хлебом насладиться.

А если нет любви, то голодна душа
И не растёт, не развивается,
А чахнет, озлобляется,
Голодной ненавистью наполняется.

Как жаждет детская душа любви,
Об этом помните, родители,
Дарите щедро теплоту души,
Ведь доброта любви,
Огромной добротою к вам опять вернётся .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама