Стихотворение «Китайская стена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +3
Дата:

Китайская стена


Ты сердце мне настойчиво травил
Обидами, жестоким оскорбленьем.
Вываливал туда отходы, ил,
В самодовольстве не прося прощенья.

Я выметала мусор из себя,
Упорно в бедном сердце прибираясь.
А ты, как обнаглевшая свинья,
Плевал туда опять ни в чем не каясь.

Мне в душу щебень завозил, песок.
Замешивал цементом беспощадно.
В негодованье я дала зарок:
Есть материал – так значит строить надо!

Сумела замок, чтобы вместе жить.
Камнями из души цветник создала.
Но ты меня заставил в замке выть,
Физических страданий было мало.

К чему так жить? Разрушила дворец
И на руинах просидели долго.
Я струсила и не был ты храбрец.
Одна тащила торбу…А, что толку?

Хотела мост, друг к другу перейти.
Готовила опоры и каркасы.
Но ты свалил мне глину на пути,
Чтоб волю придавать тяжелой массой.

А все-таки я стройку завершу,
Избавлюсь от строительного хлама.
Инструкцию читаю по ушу.
Что выйдет? Хоть комедия, хоть драма.

И унижений проглотив сполна,
Я на колени опущусь устало.
В душе к тебе китайская стена,
Но мне за ней намного легче стало.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама