Стихотворение «Лягушонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:

Лягушонок

Дружили мы с тобой два года, Витя
И вчера вот поиграли в прятки.
Сегодня ты с улыбкой ножки свесил,
Отдыхал, по яме стуча пяткой

А я вдруг посмотрел на лягушонка,
Который хочет выбраться наружу.
К верху он направил перепонки,
И как будто просит "к маме, к маме".

Я было подумал о животном,
Но друг мой бывший Витя взял лопату.
И комок коричневый и плотный
Бросил в лягушонка, как гранату.

Лягушонок! Я не прощу!
Лягушонок! Я отомщу!
Вите за зло, что причинил,
За то, что так легко убил.

Своим я кулаком дал в челюсть Вите
И прокричал: "Я не дружу с убийцей"!
Сам не прибегал совсем к защите
Меня тоже избили, был конец - больница.

Я живу, прошло дней сорок точно,
Вроде стал спокойненьким мальчонкой.
Но становлюсь я сразу обесточен,
Если вспоминаю лягушонка.

Лягушонок! Я не прощу!
Лягушонок! Я отомщу!
Вите за зло, что причинил,
За то, что так легко убил.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама