"Мой друг, Отчизне посвятим
души прекрасные порывы."
Ну что вы смотрите игриво,
как в зоопарке крокодил.
Не написать такого ныне,
не мне и никому другому,
Не говорите так Пахому,
Он точно русский, не еврей!
****
Я достаю из широких штанин...
остатки вчерашней зарплаты.
Жена,я все помню, я пил не один,
Коллегу забрали в солдаты.
********
Зима, крестьянин торжествует!
Хотя крестьян почти что нет.
А вот ребёнок озарует
Попал он мне снежком в хребет.
На "шпильках" все гуляют дамы,
не перейдя на валенки.
А то не смотрят парни прямо,
на рост их, очень маленький.
А я иду, бреду по льду
смотрю себе под ноги,
Чтоб не упасть, как в том году...
Я рухнул по тревоге.
Не поменял ещё тогда
резину на ботинках.
Был весь в грязи, как та свинья
Лежащая на спинке.
Вообще я зиму не люблю.
Люблю цветущий май,
Когда родился я в году
Шесят шестом, ты знай!
|