Стихотворение «Кондитерка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +3
Дата:
Предисловие:




Кондитерка

Кондитерка - привычное названье.
Нам сладости приятны и вкусны,
Но только у меня есть основанье
Взглянуть на них с неявной стороны.

Начну с того, что не найти рецептов
На сладкое нигде и никогда,
Поскольку, не врачей, не пациентов
Не сыщешь в производственных цехах.

Рецепты в старых кулинарных книгах
Или в аптеках встретишь, но не там.
Состав изделий стал совсем безликий,
На совещаньях формулы звучат.

Вы верите словам на упаковке -
Наивность ваша ценная черта.
Ведь сахар отличить нужна сноровка,
Не зная, что в составе суррогат…

Но подсластитель очень экономный,
Когда нет аллергии на него.
А, вот, наличье кислоты лимонной
Я не пойму зачем и для чего…

Есть наполнитель - всегда первый в списке.
Его пропорции любого удивят.
Надеюсь он не тот, что сыплют кискам,
Животные нам это не простят...

В состав не входит сливочное масло
Или его замена маргарин,
А если встретишь, значит есть опасно.
Перед замесом жир как пластилин.

При этом, не без доли оптимизма
Скажу вам, если вдруг не устоишь...
Есть ванна, душ, по крайней мере клизма,
Что бы не слиплось то, на чем сидишь.

Про пальцы в рот писать, наверно, грубо
И лучше начинать с чего привык:
Сначала интенсивно чистишь зубы,
А после обязательно язык.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама