Стихотворение «Просто без слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +5
Дата:

Просто без слов

Просто без слов. 
С поля боя он спешил домой, 
В отпуск на неделю отпустили. 
Главное ведь едет, он живой. 
Мама с папой чтобы не грустили. 
Вот и дом, рябина у ворот. 
Пёс любимый весь зашелся лаем. 
Где же мама? Что же не идёт? 
Батя где? Он тоже не встречает. 
В дом зашёл, повсюду тишина. 
На столе скопилось много пыли. 
Мысль в душе тревожная одна,
Где же где? Они меня забыли? 
Вышел затянулся на крыльце, 
Подошла соседка вся седая, 
Отчего то слезы на лице. 
И одета в чёрном вся такая. 
"Ты сынок пойдём, всё расскажу. 
Жизнь она такая видишь штука. 
Места я себе не нахожу. 
Тяжела порой всегда разлука. 
Перестал ведь помнишь ты звонить. 
И они совсем за горевали, 
Всё пытались правду раздобыть. 
" Ты погиб " Тогда ведь им сказали. 
Мать слегла с сердечком в тот же день, 
Через два её уже не стало, 
Стал отец похож совсем на тень. 
Чувствовал тоже жить осталось мало. 
Пережил ее он на чуть- чуть, 
Я его нашла тогда под вечер. 
За столом, держа себя за грудь, 
Не дождался он с тобою встречи. 
Ты сынок держись, ведь ты герой. 
И пойми ведь в жизни так бывает. 
Ты у них единственный, родной, 
Сердце ничего ведь не обманет."
Ты стоял один среди могил, 
Слезы по лицу катились градом, 
Как же так, ведь те кого любил, 
Молодые, жить бы было надо. 
Уходя ты в руки себя взял, 
Ветер шевелил листву играя, 
Обернувшись тихо им сказал:
"Я вернусь с победой, обещаю"
Реклама
Обсуждение
     12:51 14.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама