Осинушкой над стылою рекой,
соловушки по гнёздам да по норам
тихохонько похрапывают хором...
Надежда Кудричева,Ярославль,сборник стихов
В осиннике над стылою рекой,
где по утрам густой туман клубился,
услышал я однажды храп такой,
что,честно вам признаюсь,удивился.
Казалось,даже стылая вода,
замедлив бег,певца узреть хотела.
Я повернулся и пошёл туда,
откуда песня хриплая летела.
И,оказалось,что в норе своей,
слегка укрытой утренним туманом,
пел песенку охрипший соловей,
весною прилетевший слишком рано! |