Принцессам приходится туго
Из башни высокой глядеть,
Такая по жизни непруха,
Да как же её одолеть.
И рыцарей как-то не видно,
А раньше стояла толпа,
Несчастная плачет, обидно,
Такая в судьбе маята.
Чу, грохот в округе раздался,
Что ж вроде один прискакал,
Зря папа король опасался,
Печальный предвидя финал.
Его рассмотреть бы поближе,
Но малый из башни обзор,
Мечты в голове о Париже,
А этот, ну, просто позор.
Скрипят проржавевшие латы,
Чумазый, не видный с лица,
Кухарку послать за ухватом,
Он спешился возле крыльца.
Достал из кармана букетик,
Помятый, нескладный такой,
Но цветик в руке - семицветик
Вдруг разом покончил с тоской.
Принцесса сбежала, с порога,
Кричала, что замуж пойдёт,
Любовь на душе - недотрога,
Не знаешь, когда завлечёт,
Захватит нежданно в полымя,
И в плен навсегда попадёшь,
Тихонько прошепчешь ты имя,
Любимой своей назовёшь.
И все недостатки куда-то
Исчезнут, навек пропадут;
Любите друг друга, ребята,
Не в башне принцессы живут,
И принцы, и рыцари тоже
Ещё не исчезли с земли,
Любовь безусловно поможет,
Нет лучше на свете любви!
10.11.24г. |