Стихотворение «Троелуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 16 +2
Дата:

Троелуние

Коснёшься губ легко… И прочь… 
Ужель за поцелуй сочту я?..
Порой ласкает жарче ночь, 
И теменью во мне ликует…

Потянешься ль рукой ко мне? 
Как жалобно её пожатье… 
Сильнее ветер жмёт к стене
И мнёт бесстыже моё платье…

Вдруг кинешь исподлобья взгляд, 
Но соскользнёт он безопасно.
За мною три луны следят,
И их глаза пылают страстью.

Одна луна как кровь красна, 
Мне щёки гибелью румяня. 
Вторая, изжелта-бледна,
Мне изменив, в тумане канет.

А третья – белая, как смерть. 
Одна лишь мне верна, злодейка. 
Сквозь окон призрачную твердь
Ко мне вползёт коварной змейкой.

Отравит сладкой маятой,
В кольце беспамятства удавит. 
И я покину мир пустой,
Крыла окрепшие расправив.

А ты, спокойствие храня,
За мною следом не бросайся, 
Перо моё с земли подняв,
А в мире с миром оставайся…

25.06.2018
Реклама
Обсуждение
     21:12 14.11.2024
Советы принимаются? 
     17:33 14.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама