Стихотворение «Я только собрался…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:

Я только собрался…

Я только собрался прожить свою жизнь хорошо,
Я только наметил себе грандиозные цели!..
Но полный рюкзак все труднее поднять на плечо,
И я уже чувствую: есть в моих силах пределы…
Я только собрался в заморский вояж по утру,
Я только услышал мелодию звездного часа!..
Но, что это, братцы? слезятся глаза на ветру,
Размыт горизонт и колеблется стрелка компаса…

Я только решился затеять большие дела,
Я только отважился вызов великому бросить!..
Но тенью тяжелой усталость на душу легла…
И руки все чаще не вовремя отдыха просят…
Я только собрался любимой весь мир подарить!
Мы только навстречу ему распахнули объятья!..
Но белая в русой копне вдруг продернулась нить…
И сердце щемит отчего-то, не в силах понять я…

Родник иссякает, как самый последний ресурс,
Сгорает закат, и надежды мои тихо тают…
Кораблик проторенным румбом ложится на курс
В укромную гавань, где всех нас всегда поджидают…
Я и половины заветных дорог не прошел!..
Я книг замечательных досыта не начитался!..
Я только собрался прожить свою жизнь хорошо…
Я только собрался… Я только собрался…
Я только собрался прожить свою жизнь хорошо…
Я только собрался… Я только собрался…
Я все же собрался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама