Стихотворение «Плачет пташка-зорюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 23 +23
Дата:

Предисловие:



Песня создана автором текста Е. Захарчук и автором музыки и исполнения искусственным интеллектом СУНО


Плачет пташка-зорюшка

Плачет пташка-зорюшка
Без родного гнёздышка.
Плачет, одинокая,
Песен не поёт...

Плачет, убивается,
На ветру качается...
Друга быстрокрылого
Ждёт она и ждёт...

Стаю в пору вешнюю
Вёл в сторонку здешнюю,
Где просторы светлые
И нежна заря...

Вдруг слетелись во́роны
С драками и спорами...
Улетел друг миленький,
Мир в боях творя.

...Вместе с ясным солнышком
Белою лебёдушкой
Кличет дева верная
Милого домой.

Ран он пусть не ведает!
Пусть придёт с победою!
Пусть свою любимую
Назовёт женой!

 

Реклама
Обсуждение
     15:37 (1)
ЗдОрово получилось, Екатерина! 
     20:26
Большое спасибо за Ваш отклик, Георгий! 
     19:52
Отлично получилось!
     19:42
Катюша! Вы сегодня вместе с СУНО покорили моё сердце! Великолепно! Просто нет слов, для восторга!
В избранное!!!
     16:15
Очень трогательная и мелодичная песня получилась!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама