Стихотворение «Стихотворение Писалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зиматворчествосмерть
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Стихотворение Писалось

Стихотворение писалось...
Рука едва пера касалась;
В снега бумажного листа
Ложились буквы, птиц мертвее.
На Чёрной речке у моста
Морозом смерти Вечность веет.
«Займите, судари, свои места!»

Жил человек, мечтал попасть в учебник,
При жизни себе памятник воздвиг.
Ночь- над бумагами в чаду свече́йном;
Затем- овраг, свинец, горячка и...
Живьём был нужен только мрачным кредито́рам -
Литературоведами раздет, растащен по просторам
Макулатуры...
25 марта 2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама