Покажите мне погост,
место после выберем.
Чтоб не очень там я мерз,
как покроет инеем.
Да соседей веселей,
подбери мне Господи,
Если помирать - быстрей,
смелости дай в достали...
Рассчитаюсь сам за всё,
за своё, за прошлое.
Остальное, как пойдёт,
не прошу ведь роскоши.
Если нет, то так и быть,
перебьюсь по-прежнему.
Не мечтай, не стану ныть,
по себе, по грешному.
Что сберёг в душе своей,
разделю по совести.
Всё тепло оставлю ей,
заберу лишь горести.
Тем, кто зла мне пожелал,
я прощаю полностью.
Злился, но не проклинал,
не дошел до подлости.
Потому и в мир иной
соберусь без сырости.
А не вспомнит кто родной,
обойдусь без милости.
|