Стихотворение «Шаблоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 26 +26
Дата:
«Шаблоны»

Шаблоны

Шаблоны всюду, они повсюду.
Их гонишь тряпкой, бьёшь как посуду,
Осколки множа - семян рассадник:
"Борьба напрасна" - саднит досада...

В привычках сила, в привычках слабость.
Зверинец с возу и легче бабе
Мотать на память, тянуть повозку:
Уходу - время, царевне - розы.

Цветы капризны, а камни хрупки.
Вода сжирает худую шлюпку.
Ценима гибкость, ранима нежность.
Нескладность линий вниманье режет.

Изящность стеблей венчают шапки,
Корон воздушность. И чувств охапка
Толкает стенки, нутро наружу:
Влеченьем к правде вскрывает душу...

2024
Реклама
Обсуждение
     16:41 (1)
     18:12
Благодарю Вас, Виктор! 
     15:06 (1)
Изящная поэзия! 
     15:21
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама