Стихотворение «60/90»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 29 +29
Дата:

60/90

Я продолжаю медленно стареть,
больные ночи тянутся всё дольше.
Когда тебе за семьдесят и больше,
наверно, это страшно—овдоветь.
Остаться одному среди людей—
людей чужих, людей ни злых, ни добрых:
друзей, врагов, и просто так—знакомых;
да текст подать в колонку новостей—
такая-то из жизни мол, ушла,
такого-то мол, месяца и года,
мол, панихида будет возле морга
в одинадцать, такого-то числа...
Придут не все.
                             (Но кто-то же придёт?!)
Пусть нехотя, вразвалочку, но всё же...
— Она была подругой нам!
                                                   (Ну, врёт же!)
— Мир праху твоему!
                                         (И этот врёт!)
Когда тебе уже за шестьдесят,
(кому-то, может быть за девяносто),
в живых остаться трудно,
                                                  в мёртвых—просто,
не так ли?
                    Старики меня простят.
               
Реклама
Обсуждение
     19:39
Работа ваша каждая-  это целое событие! 
С благодарностью. 
     17:37
Это стихотворение раскрывает суть старения. Принятие участи. Увы, это неотъемлемая часть нашей жизни. Спасибо. Было действительно познавать старость благодаря этому стихотворению, и в таком ключе.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама