Мечта и жизнь, увы, не две сестры,
Они порой становятся врагами,
Когда меняют правила игры.
И всё за всех они решают сами.
Наивная Ассоль в своих мечтах
Витала, словно вечная невеста,
Помешена на алых парусах,
Не находя в реальной жизни места.
Прекрасный Грей, меняя паруса,
Всё представлял немного по-другому.
И вот, в конце концов, открыв глаза,
Всё чаще пропускал стаканчик рома.
Задумчиво, забыв про стыд и страх,
Смотрел на паруса на звонких реях.
И знойные красавицы в портах
Ему казались краше и милее.
Да, алый шёлк непрочный материал.
Вновь стали паруса родного цвета.
Восторг любовный вспыхнул и пропал,
Но никого нельзя винить за это.
Дни пролетели и огонь угас,
Ведь жить одной мечтой не в нашей власти.
И моряки шептали каждый раз,
Что женщина на корабле к несчастью.
Ей оставалось, позабыв мечту,
Чтоб до конца сберечь и жизнь, и нервы,
Сойти на берег в первом же порту
И стать женой хозяина таверны.
Потом родить четырнадцать детей,
Со временем стать толстой и горластой.
И позабыв совсем про имя Грей,
Не вспоминать о глупой детской сказке.
|