Стихотворение «Голгофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 8 +3
Дата:

Голгофа

Алтарь Небесной Славы но к нему
Ведет из тонких острых лезвий Лестница!
Людской Молвы, Глумлений и Хулы
Душа в Венце Терновом еле теплится...

Мария Магдалина ниц пред Ним
Как крохи хлеба, капли крови собирает,
Священными Слезами Иерусалим
С Небес Господних, Жертву омывает.

Суд Фарисеев скор на Приговор,
Как сотни жал змеиных Ложь - Кудесница!
Поэт на Эшафот восходит словно вор,
Но, рядом вор трясётся, фарисеи бесятся!

- Распни Его! Палач распни!  Вонзите Крест в Гранит
Голгофа - шаг последний, этой Лестницы!
- Поэт, Он Самозванец! Будет он забыт!

И, в этот час его предатель - друг повесится!



П.Ш. ноябрь 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама