Стихотворение «Допросы-вопросы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 19 +4
Дата:
Предисловие:
Сколько их любому из нас было задано! Умных и не очень, заковыристых и откровенных! Но самые не приемлемые-это когда попадаешь в руки права, так называемого, тут наслышишься такого, что уши вянут! Первое, что убивает-это глядя на тебя спрашивают,-твой пол!

Допросы-вопросы!

Каждый день, всё осколками,
Шагнёшь шаг, ноги в кровь.
Да менты, в душу с недомолвками,
Норовят не в глаза мне смотреть, а в бровь!
Не раз отрекался, закусив губу,
От себя, друзей и родных.
На допросах-вопросах, ведущих к концу,
Лишь бы отпустили маму и брата, не мучили их!
Стал камнем, в этих мёртвых стенах,
От вертухая издёвок, стал умнее и старше я.
Как много ночи в дне и ты существуешь впотьмах!
Но хочется солнца глоток, и небесного чуточку рая!
Они жаждали, чтобы сломался, согнулся я,
А дали прилив силам моим, без чифира и сигарет,
И карцера холод мне полюбился,
Там я во снах, руками любимой согрет!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама