Стихотворение «Бог создал Женщину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 10 +4
Дата:

Бог создал Женщину

Бог создал женщину, Она
Сплетенье нереальных линий,
В ней жар цыганского костра,
И холод белоснежных лилий.

И кажется, что овладеть нельзя,
Всем, что с её явленьем обретаем,
И очень часто всё теряем,
И затоскуем навсегда...

Не справившись с Господней Волей,
Разрушив плен её оков,
Мы как изгнанники из Рая,
Бредём в воспоминаньях снов...

И среди самых нежных слов,
Смирив совсем свою гордыню,
Мы ищем тех своих оков...

Её мы повторяем Имя.


П.Ш. ноябрь 2024 г.
Реклама
Обсуждение
     00:28
Трогательно, Павел 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама