Стихотворение «О мелочах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

О мелочах

Говоришь, это - мелочь... Но чаще 
Наша жизнь состоит лишь из них.
Ты подумай, окурок горящий
Может дом, как солому спалить.

Резкость фраз, как огнем обжигает,
Взгляд ехидный проймет кислотой.
Эти мелочи все составляют,
Как кирпичики дом вековой.

Без чего-то нет смысла и толка.
Ты пойми и запомни навек:
В нашей жизни суровой и долгой 
Мелочей и случайностей нет.
Реклама
Обсуждение
     15:45
По-моему, да.. Надо б, надо бы после "подумай" поставить тире бы, а не запятую, которая может указывать на обращение к окурку... 
     15:34
Правильные мысли!
Реклама