Стихотворение «В баре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 10 +1
Дата:

В баре

Мальчик, ты снова вечером в баре,
Где куча компаний, девчонок и шотов.
И одинокий, в трезвом угаре
Слушаешь смех от хмельных анекдотов.

Сидишь на расслабоне,
Но со сжатым сердцем,
Осторожно вкушая жизни сей вкус.

Кто - то там на тромбоне
Сыграл своё скерцо
И сказал всем, моментик,
Пойду выпью джус.

Слышны бокалы, рюмки
И страстные придумки.
О жизни разговоры,
Что так смешно легки.

Летят опять минутки,
И вот проходят сутки,
Приходят проститутки,
Но мальчик вопреки...
Мальчик вопреки...

Он вопреки всем трендам,
Навеки предан верно
Тебе, гитарный звук.

И как затихнет соло,
Он, ни сказав ни слова,
Покинет мир ночной,
Чтобы опять с собой...

Гулять и думать,
Спать, петь, злиться.
Ему страшна была лисица
За барной стойкой у окна.
Ему начнёт нирвана сниться
И мир без горести и зла.

Концерты, дни, дела сменяют
Друг друга вечно у него.
Он в день сурка вновь попадает,
В то нелюбимое кино.

И добавляет в жизнь он красок
Так осторожно, по чуть чуть,
Чтобы все прошлые пейзажи
Случайно кистью не смахнуть.

Мальчик, ты снова вечером в баре
Где куча компаний, девчонок и шотов.
Живи же свободно, и к чувствам к гитаре
Добавь чуть - чуть смеха, любви, анекдотов.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама