Стихотворение «На мостике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:

На мостике

[hr]

На мостике, что через речку без имени,
Звенел смех задорной девчонки.
А ветер осенний легко, но настойчиво
Касался короткой юбчонки.


Трепал её волосы, тихо нашёптывал,
Что осень уже, а не лето
И что не набрать ей уже, как весною,
Цветов полевых для букета.


Девчонка стояла на мостике дивном
Красивая, как на картинке,
С осенним букетом из солнечных листьев
И веточкой красной рябинки.


А парень смотрел со счастливой улыбкою.
Пусть в речке остыла водица.
А в сердце огонь! Этой осенью сказочной
Вот так повезло им влюбиться.


Он ей говорил, говорил- она слушала
Желанные, нежные речи.
И руки, взметнувшись испуганной птицей
Ему опустились на плечи.


На мостике, что через речку без имени,
Стояла влюблённая пара
И солнце осеннее им улыбалось,
И где то звучала гитара.


По речке поплыл, на волне чуть качаясь,
Кусочек осенней картины-
Букет из сияющих солнечных листьев
И веточкой красной рябины.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама