Стихотворение «Ноябрь поставил на осени крест...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

Ноябрь поставил на осени крест...

Ноябрь поставил на осени крест.
Завалены снегом асфальт и газоны.
Как быстро погода меняет сезоны,
Прогнав птичьи стаи с насиженных мест.
 
Разгладил мороз рябь студёной реки.
Сковал её льдом до весенней побудки.
Прохожих упрятал он в тёплые куртки,
И вспомнить заставил про зиму стихи.
 
Вот ветер завыл то ли блюз, то ли джаз,
Срывая с ветвей почерневшие листья…
Художник в перчатках работает кистью,
Пытаясь июньский создать пейзаж.
 
Колдует у проруби группа «моржей»,
Тряся накопившими вес телесами.
Сосульки соплями висят под усами.
Мурашки торчат как иголки ежей.
 
Вороны до зрелищ охочи весьма.
Расселись на ветках и ждут, что же будет.
А ветер позёмку у проруби крутит,
Забыть не давая что снова зима.
 
Иду не спеша, где ходили вдвоём.
Пустые скамейки мне дарят унылость.
А серое небо опять не умылось,
И солнце ленивое спряталось в нём.

Душа вновь споткнулась о мысли свои,
Хотя воробьи и кричат громогласно,
Что жизнь и зимою бывает прекрасна.
Наплюй на хандру, дед, и просто живи…
Реклама
Обсуждение
     09:41
Вот и правильно, просто живи
     09:00
Реклама